brasileirão

Róger Guedes desencanta contra o Fluminense, Corinthians vence pela primeira vez com Luxemburgo e sai do Z4 do Brasileirão

Camisa 10 marcou os dois gols da partida e garantiu a vitória do Timão em Itaquera

Postado em 20:13, 28/05/23 - domingo

Corinthians venceu o Fluminense por 2 a 0 na tarde deste domingo, na Neo Química Arena, pela oitava rodada do Brasileirão. Róger Guedes desencantou e foi o autor dos gols da primeira vitória alvinegra sob o comando de Vanderlei Luxemburgo

Com o resultado, o Timão se recupera no torneio e sai da zona de rebaixamento, chegando a 8 pontos e subindo para a 14ª colocação. Já o Fluminense tem 13 e está na 5ª posição.

Na próxima quarta-feira, às 21h30, o Corinthians entra em campo contra o Atlético-MG, em casa, pela volta das oitavas da Copa do Brasil. Já um dia depois, na quinta, às 20h, o Fluzão encara o clássico contra o Flamengo, no Maracanã, também pelas oitavas da competição nacional.

'CARROSSEL TRICOLOR'

Mesmo visitante, o Fluminense dominou praticamente todo o primeiro tempo. Com o auxiliar Eduardo Barros à frente da equipe, o time carioca chegou ao ataque com certa facilidade, principalmente com Paulo Henrique Ganso comandando o meio de campo e fazendo o Timão ter que 'rodar' no setor. Uma das principais chances aconteceu aos 24 minutos, quando o 'carrossel tricolor' deu certo. Ganso achou boa bola para Lima, que invadiu a área e cruzou para Samuel Xavier chutar de primeira. Mesmo com um desvio na zaga, Cássio estava esperto e defendeu.

GIGANTE CÁSSIO

O goleiro do Timão salvou o empate no primeiro tempo, já que os cariocas não davam descanso com tabelinhas e finalizações. O Alvinegro não conseguiu sair do campo de defesa e não arriscou nenhuma finalização. Por isso, o sistema defensivo precisou ser preciso - e foi o que aconteceu. Aos 32', a defesa do jogo. André recebeu de Lima e chutou colocado de fora da área, mas o "Gigante" fez a defesa com a ponta dos dedos e evitou o que poderia ter sido uma vitória parcial do Flu. Com isso, o placar foi para o intervalo com o zero para os dois times.

A MELHORA E O AMÉM

O começo do segundo tempo foi bom para o Corinthians colocar em prática o que provavelmente foi falado no vestiário no intervalo. Os donos da casa melhoraram na partida, impuseram um ritmo mais acelerado e conseguiram fazer com que isso surtisse efeito em pouco tempo. Logo aos 13 minutos, Roni conseguiu uma bela roubada de bola e inverteu para Bidu. O lateral-esquerdo arrancou com liberdade e encontrou Yuri Alberto na área. O centroavante fez o toque perfeito para a dupla Róger Guedes desviar de cabeça e abrir o placar. 1 a 0 Timão.

RETORNO DE RENATO AUGUSTO

Aos 26', Luxemburgo chamou o meio-campista e a torcida foi à loucura em Itaquera. O camisa 8 voltou a entrar em campo depois de 52 dias e a esperança de uma boa sequência vai muito em cima dele. Dentro das quatro linhas, Renato foi bem e até arriscou a finalização de fora da área que é sua especialidade, mas a bola passou ao lado do gol de Fábio.

RÓGER GUEDES LIQUIDA A VITÓRIA

O final do jogo foi animado no estádio corintiano. O Fluminense até pressionou e buscou o empate, mas foi o Corinthians que liquidou o resultado com Róger Guedes. Fagner recebeu um bom passe de Renato Augusto, arrancou com liberdade e conseguiu um lançamento para Róger Guedes, que tentou o passe para Yuri Alberto mas viu a bola parar direto no fundo do gol. Duas vezes Róger Guedes para garantir a primeira vitória do Alvinegro sob o comando de Luxemburgo após sete jogos.